Хитрости опытного арендатора

02.03.2018


Переезжать на новую квартиру зимой очень холодно, но зато вполне выгодно. В это время наступает затишье, и на рынке аренды предлагаются лучшие скидки. Снимающий в столице квартиру гражданин знает, что это максимально благоприятное время для смены места жительства.

Однако в это деле следует сразу напомнить, что в столице прочно укоренилась схема аренды, когда с арендатора требуют предоставить в первый же день арендную плату за три месяца. Два первых месяца вы оплачиваете хозяевам.

К тому же, хозяева жилья всегда пристально следят за ростом цен на недвижимость и повышают арендную плату при первых изменениях на рынке. Однако все они любят забывать о том, что зарплата арендаторов растет не так стремительно. Причем арендаторы имеют привычку указывать цены в долларах, поэтому с учетом колебаний курса, проигрывает все тот же арендатор.

Такие цены снижают спрос на рынке аренды недвижимости, и ажиотаж случается только в отдельные периоды. Количество предложений эконом-класса стремительно уменьшается, а количество квартир бизнес-класса, недоступных среднестатистическим клиентам наоборот – увеличивается. Практически неизменным спросом пользуется самое дешевое жилье.

На чем же может сэкономить квартиросъемщик? Первое – на переезде. Подумайте, действительно ли вы так нуждаетесь в съемной квартире? Часто главной причиной, по которой арендатор съезжает с квартиры, заключается в желании хозяев продать ее. Однако истинная причина такого решения хозяев может заключаться вовсе не в необходимости продать квартиру, а в том, что им неудобно поднимать арендную плату. В таком случае с вашей стороны будет правильно предложить увеличить арендную плату на определенную сумму, и посмотреть на реакцию хозяина. Вполне вероятно, что это позволит вам остаться на прежнем месте жительства еще на определенный промежуток времени. С таким подходом вы сэкономите еще большую сумму, ведь при поиске нового жилья и переезде можно потратить намного больше денег.

Снять квартиру дешево в Москве и области.